21 de setembro de 2011

Hummmm

Oi pessoal, hoje é dia do nosso delicioso quadro Hummmm... sempre de dar água na boca.

Encontrei uma receita no site da Batavo que, particularmente, deve ser maravilhosa...

Você gosta de ricota? Pois é... a receita de hoje tem como ingrediente principal a ricota, que é super leve e uma delícia. Mesmo que você não goste de ricota, vale a pena provar, porque ela fica surpreendente nesse doce, que é simples e rápido de fazer.

Vamos lá?

Pudim de Ricota
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 9 horas

Ingredientes

Calda:
½ xícara de açúcar
¼ xícara de água

Pudim:

1 ½ xícara de ricota
1 xícara de Leite Light Cálcio Batavo
½ xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Calda: Leve o açúcar ao fogo em uma panela e mexa até escurecer. Adicione a água, o açúcar irá endurecer e a água ferverá. Mexa e deixe cozinhando até obter uma calda. Use para forrar a forma (forma com buraco).

Pudim: Bata no liquidificador a ricota, o Leite Light Cálcio Batavo, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.


Montagem

Despeje a calda sobre uma forma com buraco no meio, sobre a calda despeje a massa do pudim. Tampe a forma e coloque em banho maria por aproximadamente 40min, ou até que atinja a consistência desejada. Leve para gelar por 8h. Desenforme e sirva.

Dica: Enfie um palito de dente no pudim. Se a massa voltar rapidamente, tampando o buraco, o pudim ainda está mole. Se o buraquinho permanecer, o pudim já está pronto.
Eu querooooo....

Nenhum comentário:

Postar um comentário