10 de agosto de 2011

Hummmm...

Bom dia pessoal, percebi que estavam faltando guloseimas no blog, então, quinzenalmente, traremos receitas de gostosuras para fazermos em casa. O que acham? A intenção é trazermos pratos diferenciados para estreiarmos em casa.

Por isso, nada melhor que estreiar o nosso novo quadro com uma receita que nunca tinha visto, mas que parece ser muito bom.

Você já comeu churrasquinho japonês?

"A origem do prato remonta a pré-história do arquipélago. Até a chegada do budismo, no século VI, os japoneses podiam comer carne vermelha. A versão moderna do teppan, se deve sobretudo à influência estrangeira no país, a partir do século XVI. Os europeus, principalmente portugueses e holandeses, levaram a chapa metálica para grelhar a carne. A graça do prato está justamente em comer diretamente na chapa". 

Vamos ao nosso churrasco japonês?

Teppan Yaki de salmão

Ingredientes:

250 g de salmão sem pele
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de hondashi
3 colheres de sake
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de couve-flor em fatias finas
1 xícara de cenoura em fatias finas
1 xícara (chá) de buquê de brócolis
100 g de repolho em fatias finas
100 g de acelga em fatias finas
1 colher (sopa) de shoyo

Modo de preparo:

Corte o salmão em pedaços e tempere com hondashi. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente os legumes e refogue por 4 minutos ou até ficar "al dente". Tempere com shoyo, sal e sake e misture tudo. Em outra chapa, deixe o fogo alto, adicione a manteiga, o salmão e grelhe rapidamente os dois lados até começar a dourar, junte os temperos refogados e temperados, deixe reduzir por aproximadamente 6 minutos. Coloque tudo na chapa de teppan, junto com o salmão e sirva.
(Fonte: Jornal do Farol - Ribeirão Preto - 04 a 10.08.11)

Hummmm....

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