7 de setembro de 2011

Hummmm

Gente, hoje é feriado. Sabem do que? Não vão me falar que é dia do índio, proclamação da República, nada disso... Hoje comemoramos o dia da independência do Brasil. Mas hoje não vamos ficar aqui contando historinhas. Vamos direto à nossa receita, que pode ser feita hoje, e com muita tranqüilidade, e sabem por quê?
Porque é super prática, fácil de fazer, não requer habilidades e o melhor: pode ser feito com o que você tem na geladeira. E fica uma delícia!
Vamos lá?
Espaguete crocante com bacon
Ingredientes:
1 pacote de espaguete
1 pedaço de bacon
1 limão
4 fatias de pão de forma ou 2 pães do dia anterior
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 cebolinhas pequenas picadas
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Azeite, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo:
1.  Pique o bacon bem pequeno. Em uma frigideira sem óleo, frite em fogo baixo para tirar a gordura
2. Antes que fique crocante, acrescente os cebolinhas pequenas (echalottes) e o alho picado. Tempere com sal e pimenta do reino. Se você achar necessário, coloque um pouco mais de azeite e deixe dourar
3. Depois de alguns minutos, coloque o miolo de pão que irá absorver o azeite e começará a dourar. Para finalizar, acrescente casca de limão ralada, salsinha e queijo parmesão ralado.
4. Misture com a massa e sirva com um pouco de salsinha picada.
(Fonte: http://www.recepedia.com/profile/chef-recepedia_br/espaguete-crocante-com-bacon)
Sugestão: se você não tiver bacon, fique tranqüila. Você pode usar presunto, peito de peru, o que você tiver.
Ele fica bom de qualquer jeito. Uma receita pra dias como esse que você não quer perder tempo na cozinha!

Um comentário:

  1. to seguindo.

    obrigada por comentar.


    segue também:

    http://sabrinaapenasumaaprendiz.blogspot.com/

    ResponderExcluir